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다슬기 삶는법과 다슬기 효능까지! 한번에 알아보세요!!(다슬기 세척방법)

쉽게 건강 발행일 : 2023-07-09

다슬기

다슬기 세척방법, 삶는 법, 효능을 순서대로 알려드리겠습니다. 천천히 따라와 주세요!

 


 

다슬기 세척 방법

다슬기는 해감이 필요 없는 대신 빡빡 소리나게 닦으셔야 합니다.

흐르는 물

1. 흐르는 물에 박박 깨끗하게 다슬기 세척하기

2. 세척한 다슬기를 깨끗한 물에 20분 정도 담가놓기 (불순물 제거)

 

 


다슬기 삶는법

다슬기 삶는법은 매우 간단합니다! 천천히 따라오세요!

 

냄비에 물 끓이기

 

1. 냄비에 물을 끓인다.

 

2. 물이 팔팔 끓으면 다슬기를 넣는다.

다슬기 삶는법 끝

3. 다슬기를 넣고 다시 물이 끓으면 5~7분 후 건져내면 끝!

 

다슬기 삶는법 아주 쉽죠!

이제 밑에서 다슬기의 효능을 알아보겠습니다!

 

 

 


다슬기 효능

다슬기 효능

1. 첫 번째로는 간 건강입니다. 다슬기에는 아미노산과 타우린 성분이 풍부하게 있어서 간세포 활성화에 매우 좋습니다!

2. 뼈 건강에 좋습니다. 다슬기에는 많은 칼륨이 포함되어 있기 때문에 뼈로 인하여 생기는 질병을 예방할 수 있습니다.

3. 눈 건강에 좋습니다. 최근 휴대폰, 티비, 컴퓨터 사용량의 증가로 많은 분들이 안경을 쓰고 계신데요, 다슬기를 먹으면 눈의 통증, 시력을 보호하는데 효과적입니다.

4. 다이어트에 좋습니다. 다슬기를 꾸준히 드신다면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 우선 칼로리가 낮고 단백질로 구성되어 있어서 근력 성장에도 도움이 됩니다.

5. 숙취해소에 좋습니다. 과음 후에 다슬기를 드신다면 간의 회복에 더욱 효과를 보실 수 있습니다. 

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