다슬기 삶는법과 다슬기 효능까지! 한번에 알아보세요!!(다슬기 세척방법)
다슬기
다슬기 세척방법, 삶는 법, 효능을 순서대로 알려드리겠습니다. 천천히 따라와 주세요!
다슬기 세척 방법
다슬기는 해감이 필요 없는 대신 빡빡 소리나게 닦으셔야 합니다.
1. 흐르는 물에 박박 깨끗하게 다슬기 세척하기
2. 세척한 다슬기를 깨끗한 물에 20분 정도 담가놓기 (불순물 제거)
다슬기 삶는법
다슬기 삶는법은 매우 간단합니다! 천천히 따라오세요!
1. 냄비에 물을 끓인다.
2. 물이 팔팔 끓으면 다슬기를 넣는다.
3. 다슬기를 넣고 다시 물이 끓으면 5~7분 후 건져내면 끝!
다슬기 삶는법 아주 쉽죠!
이제 밑에서 다슬기의 효능을 알아보겠습니다!
다슬기 효능
1. 첫 번째로는 간 건강입니다. 다슬기에는 아미노산과 타우린 성분이 풍부하게 있어서 간세포 활성화에 매우 좋습니다!
2. 뼈 건강에 좋습니다. 다슬기에는 많은 칼륨이 포함되어 있기 때문에 뼈로 인하여 생기는 질병을 예방할 수 있습니다.
3. 눈 건강에 좋습니다. 최근 휴대폰, 티비, 컴퓨터 사용량의 증가로 많은 분들이 안경을 쓰고 계신데요, 다슬기를 먹으면 눈의 통증, 시력을 보호하는데 효과적입니다.
4. 다이어트에 좋습니다. 다슬기를 꾸준히 드신다면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 우선 칼로리가 낮고 단백질로 구성되어 있어서 근력 성장에도 도움이 됩니다.
5. 숙취해소에 좋습니다. 과음 후에 다슬기를 드신다면 간의 회복에 더욱 효과를 보실 수 있습니다.
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