의사들이 절대로 먹지 않는 음식 5가지
최근 의사가 인터넷 커뮤니티에 출연하여 의사가 먹지 않는 음식들을 알려주었는데요. 그중 대표적인 5가지를 소개해 드리려고 합니다. 정독하셔서 건강한 식습관 찾으시길 바랍니다!
1. 가공육
가공육으로는 소시지, 햄 등이 있습니다. 가공육이 좋지 않은 이유로는 아질산나트륨(짠맛) 때문입니다. 특히 태운 가공육은 몸에 세표변이를 일으키기 때문에 더욱 좋지 않습니다.
2. 전자레인지용 팝콘
의사들이 절대 먹지 않는 음식 중에 전자레인지 팝콘이 포함되는 이유는 보존제와 환경호르몬 때문입니다. 전자레인지 팝콘은 냉장보관 식품이 아니고 실온에서 보관하기 때문에 더 많은 환경호르몬이 들어갑니다. 전자레인지용 팝콘을 드시기보다는 옥수수를 직접 튀겨 드시는 것이 좋습니다. 전에 간편하게 섭취 가능하여 많이 찾으셨다면 앞으로는 건강을 위해서 전자레인지용 팝콘은 피하시는 걸 추천드립니다.
3. 곱창, 대창
최근 대창은 소셜미디어에서 많은 유행을 타고 있는데요. 하지만 이 음식은 의사들이 먹지 않는 음식에 선정되었습니다. 그 이유는 지방의 함량이 매우 높습니다. 또한 붉은 고기를 태우면 앞에서 말씀드렸다시피 매우 좋지 않습니다.
4. 탄산음료, 소주
우선 탄산음료에는 액상과당이 많이 함유되어 있어 당뇨병의 원인이 될 수 있습니다. 소주와 비슷한 저가형 희석식 술은 화학물질과 다름없습니다.
5. 나트륨이 높은 음식
한국 음식 중에 대표적으로 나트륨이 높은 음식은 젓갈이 있습니다. 나트륨 함량이 많은 음식을 과다 섭취하였을 때는 고혈압, 심장질환, 뇌혈관질환 등과 비롯한 많은 만성질환에 노출될 위험이 있습니다.
위에 설명드린 음식들은 되도록이면 과하지 않게 드시고 건강한 식단으로 오래 건강히 사셨으면 좋겠습니다! 감사합니다!!!
댓글