옥수수 삶는법 총정리하였습니다!(손질 방법, 삶는 시간, 설탕)
옥수수 냄비로 삶는법
삶는 시간, 설탕량에데 대해 자세히 설명해 드리겠습니다! 천천히 따라와주세용!
재료 준비
옥수수 10자루 (더 넣은셔도 가능합니다)
소금 조금(0.8큰술)
감미료 (설탕 혹은 뉴슈가)
물 1.5리터
옥수수 개수와 물양은 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다!
옥수수 손질
옥수수가 준비 되었다면 손질방법을 알려드리겠습니다.
겉껍질 벗기기 → 속껍질도 벗기기 → 수염도 떼어 버리기 → 옥수수 한번 씻기
여기서 팁은 옥수수 삶을때 껍질을 2개정도 넣기, 옥수수 꼭지 부분 자르지 않기
하시면 더 옥수수의 풍미를 느끼실 수 있습니다!
위에 사진처럼 준비하시면 됩니다.
옥수수 삶는법
이제 본격적으로 옥수수를 냄비에 넣어 삶아보겠습니다.
커다란 냄비 준비 → 손질한 옥수수 넣기 → 물을 옥수수가 잠길정도로 넣기 → 소금 0.8큰술(수저) 넣기 → 설탕 혹은 뉴슈가 적당히 취향껏 넣기 → 냄비 뚜껑 닫기
옥수수 삶는 시간
옥수수를 담은 냄비를 불에 올리기 → 센불로 시작 → 물이 끓으면 중불로 바꾸기 → 30~40분 끓이면 완성!!!
이렇게 몸에 좋은 건강한 간식인 옥수수 삶는 방법에 대해 알아보았습니다! 더 궁금하신점 있으시다면 댓글로 남겨주세요!
댓글