삼계탕 끓이는 법 , 2023년 초복 (끓이는 시간, 닭백숙 재료)
2023년 7월 11일이 바로 초복인데요!
삼계탕을 드시면 위장기능이 떨어지고 기력이 떨어지는 것을 방지할 수 있습니다.
이제 밑에 재료 준비부터 삼계탕 끓이는 법을 알려드리겠습니다!
삼계탕 재료 준비
삼계탕 1인분 기준
생닭 한 마리
찹쌀 한 컵
마늘 약 10개
밤 3개
인삼
녹두 반컵
대추 6개
인삼 이외에 추가하시고 싶은 것을 넣으셔도 되고 재료를 빼셔도 됩니다^^
1. 닭 꼬리 쪽 기름기를 제거 후 목 쪽에서부터 가위로 살짝 잘라서 껍질 벗기기
2. 찹쌀 깨끗이 씻어서 물에 30분 정도 뿔리기
3. 닭 목 쪽 입구를 마늘과 밤으로 막은 후 인삼 넣고 뿔린 찹쌀 넣고 대추로 입구 막기
4. 닭다리 허벅지 살 쪽에 칼집을 낸 후 엇갈리게 넣어주면 준비 끝
삼계탕 끓이는법
이제 재료준비가 끝나셨다면 본격적으로 끓이는법을 알려드리겠습니다!
천천히 따라와 주세요!
1. 냄비에 물 3리터 정도를 받기
2. 나머지 재료들 넣기
3. 준비한 닭 조심히 넣기
4. 소주 한 컵 넣기
5. 강불에서 20분 끓인 후 중 약불에서 20분 끓이기 (적당히 조절해서 국물 남기기)
6. 삼계탕 끓이는 법 완성
이제 초복이 오면서 여름이 시작되는데요. 삼계탕 드시고 건강 챙기셨으면 좋겠습니다! 감사합니다!!!
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