탕후루 쉽게 만드는 법 (여러가지 꿀팁!)
탕후루
열매, 과일 등을 꼬치에 꽂아서 설탕으로 코팅하여 먹는 음식입니다. 밖에서 파는 탕후루를 보면 매우 비싼 것을 볼 수 있습니다. 그래서 오늘은 집에서 쉽고 간단하게 탕후루 만드는 법을 알려드리겠습니다.
탕후루 필요한 재료
1. 원하는 과일 아무거나(딸기, 샤인머스캣, 귤 추천)
2. 백설탕 300ml
3. 물 100ml
4. 나무 꼬치 넉넉히(10개 이상 원하는 만큼)
이렇게 간단한 재료로 탕후루를 만드실 수 있습니다.
탕후루 만드는 법
1. 준비한 과일 세척하기
(충분히 세척한 후에 썩은 과일은 빼고 사용하시는 것을 추천드립니다.)
2. 물기 제거
(키친타월로 물기를 꼭 제거해 주셔야 합니다.)
3. 과일 꼬치에 꽂기
(키친타월로 물기를 제거한 과일을 꼬치에 꽂습니다. 한 꼬치에 너무 많은 과일을 꽂는 것은 비추천입니다. 손으로 잡을 부분을 만들어주세요!)
4. 탕후루 시럽 만들기
(물과 설탕의 비율을 1대 3으로 해서 냄비에 넣어줍니다. 물과 설탕의 비율은 크게 중요하지 않습니다.)
(인덕션 기준 중강불에서 끓이기 시작 -> 부글부글 끓으면 중불에서 15분 정도 끓여주시면 됩니다.)
5. 탕후루 시럽 확인
(차가운 물을 컵 하나에 준비하시고 시럽 한 방울을 떨어트렸을 때 딱딱하면 성공입니다.)
6. 탕후루 만들기(얼음물 준비)
(준비하신 과일을 시럽에 돌돌 묻혀주고 얼음물에 퐁당 넣어주시면 끝입니다!)
탕후루 만드는 법 꿀팁
탕후루를 만드실 때 과일을 사용하셔야 하는데요.
1. 이때 냉동과일은 사용하지 않으셔야 합니다.
냉동과일에는 수분이 많아서 시럽 농도가 망가질 수 있습니다.
2. 과일 수분 완전히 제거
씻은 과일 수분을 완전히 제거하셔야 합니다!
집에서 쉽고 간편하게 탕후루 만들어보셨으면 좋겠습니다! 감사합니다!
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