본문 바로가기

옥수수 삶는법 총정리하였습니다!(손질 방법, 삶는 시간, 설탕)

쉽게 건강 발행일 : 2023-07-08

옥수수 냄비로 삶는법

옥수수 삶는법 썸네일

삶는 시간, 설탕량에데 대해 자세히 설명해 드리겠습니다! 천천히 따라와주세용!

 

 


재료 준비

옥수수 10자루 (더 넣은셔도 가능합니다)
소금 조금(0.8큰술)
감미료 (설탕 혹은 뉴슈가)

물 1.5리터

 

옥수수 개수와 물양은 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다!

 

 


옥수수 손질

옥수수가 준비 되었다면 손질방법을 알려드리겠습니다.

 

옥수수 손질

겉껍질 벗기기 → 속껍질도 벗기기 → 수염도 떼어 버리기 → 옥수수 한번 씻기

여기서 팁은 옥수수 삶을때 껍질을 2개정도 넣기, 옥수수 꼭지 부분 자르지 않기

하시면 더 옥수수의 풍미를 느끼실 수 있습니다!

위에 사진처럼 준비하시면 됩니다.


 

옥수수 삶는법

이제 본격적으로 옥수수를 냄비에 넣어 삶아보겠습니다.

 

옥수수 삶는법

커다란 냄비 준비 → 손질한 옥수수 넣기 → 물을 옥수수가 잠길정도로 넣기 → 소금 0.8큰술(수저) 넣기 → 설탕 혹은 뉴슈가 적당히 취향껏 넣기 → 냄비 뚜껑 닫기

 


옥수수 삶는 시간

옥수수 삶는 시간 (뚜껑 닫고 삶으셔야합니다)

옥수수를 담은 냄비를 불에 올리기 → 센불로 시작 → 물이 끓으면 중불로 바꾸기 → 30~40분 끓이면 완성!!!

 

 


옥수수 먹기

이렇게 몸에 좋은 건강한 간식인 옥수수 삶는 방법에 대해 알아보았습니다! 더 궁금하신점 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

댓글